История возникновения бюстгальтера

Самые ранние бюстгальтеры появились очень давно – человечество до сих пор толком не знает, когда. Повязки носили  уже при первобытном строе. В Египте женщины обязательно одевали широкие льняные ленты, которые являлись обязательной частью костюма.
 
В древней Греции они представляли собой широкую полосу ткани, обернутую вокруг груди для ее поддержки. На основе описаний картин из борделей Помпеи (в годы своего расцвета Помпеи были весьма и весьма жизнерадостным местом, где женщины возлежали , а мужчины одевались в длинные белые туники, Помпеи были раем на земле, мечтой, которая осуществилась. Это был город лучших борделей во всей Римской империи...), грудь римской женщины считалась сокровенной и личной, даже проститутки не снимали свои бюстгальтеры во время секса. С падением Римской империи бюстгальтеры исчезли, а женщины решили - пусть их грудь свободно находится под их одеждой.

Когда желание формировать грудь снова появилось в пятнадцатом веке, тогда появился такой интересный инструмент как корсет, который мог практически лепить грудь в гораздо более неестественных позах, чем бюстгальтер.

В шестнадцатом веке во времена правления Генриха II, женщины носили корсет, поддерживаемый длинным шипом, сделанным из самшита, слоновой кости или серебра - который был вставлен в передней части, чтобы заставить грудь находиться в вертикальном положении . В восемнадцатом веке, busks были заменены китовым усом, который сжимал грудь в нижней части грудной клетки, чтобы вынудить подняться грудь вверх.

И вот однажды, году эдак в 1914 некая американка Мэри Фелпс Якоб придумала бюстгальтер, потому что ей совершенно не подходил корсет под ее великолепное вечернее платье с открытой спиной. Она поддержала грудь двумя платками и широкой лентой.
                                            

Потом запатентовала свое изобретение, а её муж продал её патент (конечно с согласия жены)  корсетной фирме, в которой он работал, за баснословные деньги – 1500 долларов, что приблизительно равнялось 5 машинам.  Уже в 30-е годы стали производить в Америке бюстгальтеры, у которых были разные чашечки, дополненные эластичными бретелями.
 
К другим новостям магазина
Яндекс.Метрика Google+ Каталог webplus.info Посмотреть на карте Ростова-на-Дону